Fasilitas Program Studi

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Kie Raha Ternate memiliki fasilitas belajar-mengajar yang memadai, meskipun dalam beberapa aspek masih membutuhkan pengembangan yang cukup signifikan. Pada saat ini, fasilitas belajar yang dapat disebutkan antara lain:

1. Dua ruang belajar dengan daya tampung 60 orang. Dua ruang ini dapat menampung mahasiswa pada setiap semester (genap-ganjil) dengan asumsi setiap semester terdiri dari satu kelas. Penggunaan ruangan dibagi secara optimal yakni penggunaan pada pagi-siang, serta siang-sore. Setiap ruangan terdapat whiteboard.
  2. Satu buah Laboratorium Bahasa.
  3. Dua buah Infokus yang digunakan oleh dosen untuk proses belajar-mengajar.
  4. Satu buah OHP
  5. 350 judul buku
  6. Satu buah laboratorium komputer yang digunakan bersama.
  7. Satu buah ruangan pelayanan administrasi akademik mahasiswa beserta ruang Kaprodi
  8. Laboratorium Bersama untuk Microteaching
  9. Lapangan olah raga bersama
  10. Rumah Ibadah
  11. Satu buah sound system untuk kepentingan kuliah umum, seminar, dan kegiatan lainnya.
  12. Satu buah ruang Aula yang digunakan bersama