Fasilitas Program Studi

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Kie Raha Ternate memiliki fasilitas belajar-mengajar yang memadai, meskipun dalam beberapa aspek masih membutuhkan pengembangan yang cukup signifikan. Pada saat ini, fasilitas belajar yang dapat disebutkan antara lain:

1. Dua ruang belajar dengan daya tampung 60 orang. Dua ruang ini dapat menampung mahasiswa pada setiap semester (genap-ganjil) dengan asumsi setiap semester terdiri dari satu kelas. Penggunaan ruangan dibagi secara optimal yakni penggunaan pada pagi-siang, serta siang-sore. Setiap ruangan terdapat whiteboard.
  2. Dua buah Infokus yang digunakan oleh dosen untuk proses belajar-mengajar.
  3. Satu buah OHP
  4. 250 judul buku
  5. Satu buah laboratorium terpadu (laboratorium bahasa dan komputer)
  6. Satu buah ruangan pelayanan administrasi akademik mahasiswa beserta ruang Kaprodi
  7. Laboratorium Bersama untuk Microteaching
  8. Lapangan olah raga bersama
  9. Masjid kampus
  10. Satu buah sound system untuk kepentingan kuliah umum, seminar, dan kegiatan lainnya.
  11. Satu buah ruang Aula yang digunakan bersama